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Rezepte für die Camper-Küche

Du bist unterwegs mit dem Camper und der Magen knurrt? Im Camper bist du Koch auf engstem Raum und zauberst in der Miniküche (2 Flammen, 2 Töpfe /Pfannen) genussvolle Gerichte. Nudeln, Rührei, Müsli & Co. zählen sicherlich bei vielen zum Lieblingsessen auf Reisen. Damit dein Speiseplan abwechslungsreich wird, stellen wir dir in diesem Beitrag leckere Gerichte vor.

Du findest jeweils ein Hauptgericht zu jeder Mahlzeit (Frühstück, Mittag, Abendessen) sowie eine zeitsparende, einfache Alternative. Alle Gerichte können auch mit veganen oder vegetarischen Zutaten umgesetzt werden. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Das Frühstück ist eine wichtige Mahlzeit, um einen Tag voller Abenteuer energiereich zu starten. Als Idee bieten wir:

Dauer: ca. 45 Min

Zutaten/Portion:

  • 3 Eier
  • 200g Kartoffeln (gekocht)
  • Speck- oder Schinkenwürfel
  • Zwiebeln (nach Belieben)
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • Gewürze (Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Oregano)

Zubereitung: Kartoffeln kochen, Pfanne mit Öl erhitzen, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Knoblauch, Zwiebeln, Speck- oder Schinkenwürfel hinzugeben und anbraten, Kartoffelscheiben hinzugeben, anschließend Eier gequirlt mit ein wenig Wasser über Kartoffeln gießen, nach Belieben würzen

Eier und Schinken können wahlweise durch Salat oder vegane /vegetarische Fleischersatzprodukte ersetzt werden.

Frühstücksalternative: Ein leckerer und schneller Starter sind selbst belegte Frühstücks-Sandwiches (ohne Toaster) mit all deinen Lieblingszutaten – herzhaft oder süß anzurichten.

Dauer: ca. 15 Min

Beispielzutaten:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 TL Senf, 2 TL Mayonnaise
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter

Zubereitung: Toastscheiben mit Senf und Mayonnaise bestreichen und 2 Scheiben mit Schinken und Käse belegen, mit Toastscheiben belegen, Ei und Milch mit Gabel verschlagen, salzen, 2 EL Butter in Pfanne schmelzen, Brot durch das Ei-Milch-Gemisch ziehen und von beiden Seiten anbraten

 

Nach den ersten Stunden voller Aktivitäten am See, im Wald oder einfach wenn der Hunger ruft. Unser Mittagsgericht: eine leckere Pizza ganz ohne Ofen zubereiten: Du wirst begeistert sein.

Dauer: ca. 45 Min.

Zutaten/2 Portionen:

  • 150g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 ½ EL Olivenöl + Olivenöl zum anbraten
  • ½ Päckchen Frischhefe oder Trockenhefe
  • 70 ml Wasser, lauwarm
  • Tomatenmark
  • Pizzakäse
  • Belag nach Belieben (z.B. Schinken, Salami, Thunfisch, Paprika, …)

Zubereitung: Mehl mit Salz und Olivenöl in Schüssel vermischen, Kuhle in Mitte drücken und Hefe hineinbröckeln, lauwarmes Wasser hinzugeben (Schluckweise, nicht alles auf einmal), der Teig sollte weich (nicht klebrig) sein, ca. 25 min. an einen warmen Platz ziehen lassen, 2 Portionen aus dem Teig trennen und mit mehligen Händen möglichst flach drücken, Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Teigfladen ca. 7 min. in Pfanne legen und mit Deckel abdichten, Fladen mit Tomatenmark bestreichen und würzen (Salz, Pfeffer, Paprikapulver), restliche Zutaten drauflegen, erneut mit Olivenöl beträufeln, Deckel wieder auf die Pizza und weitere 7 Minuten warten

Grundsätzlich kann die Pizza mit allen Lieblingszutaten (vegan, vegetarisch) belegt werden, nur kein rohes Fleisch. Bitte vor Verzehr anbraten.

Wenn der Vormittag sehr aktiv war oder der Hunger zu groß ist, um eine längere Zubereitungszeit zu überstehen, gibt es auch für das Mittagessen eine leckere, energiereiche und zeitsparende Alternative.

Dauer: ca. 25 Min.

Zutaten/2 Portionen:

  • 400g Hähnchengeschnetzeltes
  • 250g Reis (Basmati, Parboiled, Jasmin)
  • 1 Pck. Schlagsahne
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Paprikaschote
  • Zwiebel (nach Belieben)
  • Curry- und Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Reis in kochendes Wasser geben, ca. 10 Min. kochen lassen, nebenbei Pfanne mit Öl erhitzen, Zwiebel kleinschneiden, Paprika in Streifen oder Würfel schneiden, Hähnchengeschnetzeltes mit Zwiebel und Paprika in die Pfanne geben, anbraten, Fleisch mit Curry- und Paprikapulver würzen, mit Sahne ablöschen und 1 EL Frischkäse hinzugeben, Sahne auf mittlerer Temperatur köcheln lassen und anschließend genießen

Wahlweise können auch andere Zutaten wie z.B. Champignons oder Karottenstreifen hinzugegeben werden.

Du möchtest den Tag in schönster Umgebung, an deinem Lieblingsplatz ausklingen lassen? Ein mediterraner Nudelsalat, gezaubert in deiner Camperküche und auch bestens geeignet für deine nächste Grill- und Gartenparty zuhause. Ihr könnt den Salat auch super mit einem gemütlichen Grillabend am Camper verbinden. Ein frisches Baguette passt super dazu.

Abendessen: Mediterraner Nudelsalat

Dauer: ca. 35 Min

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 Pck. Nudeln (Penne, Fusilli oder Farfalle)
  • 1 Glas Pesto Rosso
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Pck. Parmesan
  • 1 Pck. Pinienkerne (50g)
  • 1 Pck. Serrano-Schinken
  • Rucola (nach Bedarf)

Zubereitung: Nudeln kochen, Pinienkerne anbraten, 2 EL Pesto in Nudeln untermischen, Tomaten und Schinken klein schneiden, etwas Öl hinzugeben, Pinienkerne und Tomaten untermischen, Serrano-Schinken, Parmesan und Rucola (nach Belieben) hinzugeben

Wahlweise kann das Gericht mit Hähnchenfleisch, Mozzarella u.v.m. ergänzt werden. Eine vegan / vegetarische Variante ist ebenfalls möglich.

Folienkartoffeln sind mittlerweile ein beliebtes Campingrezept. Die Zubereitung kann ohne Backofen, schnell und einfach über einem Grill oder dem Feuer erfolgen.

Zutaten:

  • große Kartoffeln
  • Alufolie

Zubereitung: Kartoffeln 10 min. kochen und dann in Alufolie einwickeln, für etwa 15 Minuten grillen. Als Topping empfehlen wir Kräuterquark.

Du hast Lust auf eine kulinarische Rundreise im Camper? Hier kommst du zu unserem Mietangebot. Teile gern deine Lieblingsrezepte mit uns und unserer Camper-Community.

Foto: NEXT Camper

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